News&Information

~地域でつながる・ひろがる~ 第2回親子でリトミック 開催報告

2018-05-21

~地域でつながる・ひろがる~「第2回親子でリトミック」開催しました。

2~3歳児を対象とした本校講師によるリトミック、当日はかわいいお客様がたくさん遊びに来てくれました。

今回も本校の学生が手遊びを教えてくれました!
手をグーにしたらくまさん、パーはちょうちょうに変身!
前回の内容をみんな覚えてくれていたようで、学生の問いかけにも子どもたちから元気な答えが返ってきました。

本日のテーマは「かえるのうたであそびましょう」でした。
床に敷いたカラフルなボードの上を上手に歩いたり、かえるさんのようにピョンピョンと跳ねてみたり。

お母さん、お父さんと一緒にかえるさんのお顔にシールで「目・鼻・ホッペ」を貼って、好きな色で色付け。
たくさんのかわいいかえるができました!

次回は6月29日(金)10:10~「なにいろのかさかな?」です。
お申込み受付中です!

次回のご案内

日にち:6月29日(金)

時 間:10:10~

内 容:「なにいろのかさかな?」

お申込み受付中です!

本校では、本校の持つ専門性を活かしたかたちで地域の皆様と交流を深めたいと考えています。