News&Information

オープンキャンパスの感想

2017-10-01

オープンキャンパスに参加して下さった方の感想を一部をご紹介します。

9月10日(日)

・体験講座がとても楽しかったです。

8月19日(土)

・体験講座楽しかったです。

・体験講座でどんな感じの授業かをなんとなく知れてよかったです。

・ピアノの体験がとても楽しかったです。

・保育士のことにさらに興味をもつことができました。体験講座では小さい子の気持ちになって絵を描くことができました。

・分かりやすい説明や実際に体験したことはとても勉強になりましたし、とても楽しかったです。

・今日は楽しい体験と楽しい話をありがとうございました。

・学校の中の見学をしたりして中のこととか分かってよかったです。

・とても分かりやすく楽しい体験講座をさせてもらいました。

8月6日(日)

・雰囲気がとても良かった。先生方も優しい人で安心した。実際の体験もすごく楽しかったです。

・今日は大変楽しい一日でした。本当にありがとうございました。

・ありがとうございました。

・先生たちの対応が、すごく良くて接しやすくてあまり緊張せずに楽しめました。

7月29日(土)

・学校の雰囲気がとてもよくて、先生もとても話しやすく色々な話ができて、母もとても楽しんでいました。

・頑張って推薦で入りたいと思います。

・楽しかったです。

・ペープサートが楽しかった。

・絵本の読み聞かせで子供たちの心をつかむのは難しいと思った。先生の読み聞かせは僕でも心が惹かれた。

7月8日(土)

・乳児について、1人1人細かく教わることができ、とても楽しかったです。

・少人数と聞いたので、より興味を持ちました。

・初めてのオープンキャンパスで緊張しましたが、分かりやすい説明や先生方が優しくしてくれて楽しかったです!

・実際に赤ちゃんを抱っこしたりおもちゃを作ったりと、いい経験ができました。

6月10日(土)

・音楽の授業楽しかったです!!

・ピアノ授業とても楽しかったです。1人1人にロッカーがあることに驚きました。また、予定が合えば来たいと思います!

・校舎がとても広かった。

・分かりやすくご説明していただき、ありがとうございました。学びたい気持ちが一層高まりました。

5月28日(日)

・雰囲気が良くて、楽しかったです!

・工作やピアノの授業があり、とても自分のためになりそうで良かった。

・すごく分かりやすかったです。

・普段クレヨンを持つことはあまりないので、楽しかったです。帰ったら子供と遊んでみようと思います。

・本日はご丁寧な説明、ありがとうございました。